Дорогие решения

Заметил интересную тенденцию. Решения, принимаемые мной, становятся все дороже. Дороже не только в материальном, но и моральном плане. Раньше все было просто – что-то решил, что-то сделал, все хорошо. Теперь же получается так, что от моих решений неизбежно зависят другие люди, нельзя просто так взять и решить что-нибудь для себя лично, обязательно это будет иметь какое-либо воздействие на окружающих.

Тут два варианта, либо я какой-то странный асоциально-, но в то же время социальный тип, либо я просто разучился разграничивать личное и публичное пространство. Смешная третья опция.

Помимо, конечно, дороговизны, решения обычно приносят неплохую вигоду, соизмеримую с затратами на реализацию планов, которые возникли как следствие этих решений. Только вот success rate страдает, я бы сказал, что соотношения успеха/фейла у меня в районе 40%/60%.

Почти полностью отсутствуют спонтанные решения, вернее они настолько ничтожны среди всего происходящего, что совсем не влияют на общую картину.

Вот и получается, что решать дорого, и решать надо осторожно.

Отточенная практика подготовке к принятию какого-либо решения, рассмотрения всех аспектов, построения плана Б для каждого из вариантов решения, занимает тонну времени, многих моих окружающих это бесит. Они называют меня занудой, ибо приходится вытягивать из них информацию, а я говорю, что мне пох на их мнение обо мне. Вот и возникает такая вот мизантропия в вакууме, но на самом деле я забочусь об окружающих.

Самое же веселое, практически все “планы Б”, построенные за последние 2 года успешно отрабатывают, вплоть до мелочей. Правда, обычно, опять же, выполнение плана Б требует больше средств, но избавляет меня от лишнего насилия моего мозга.

В итоге получается, что все решения, даже “Б” получаются дороги, “Б” даже дороже, но проще и быстрее, вот, видимо, на фоне общей напряженности я часто действую быстро и дерзко, и, естественно, многим это не нравится. Вот вам и моральная дороговизна решений.

По-этому, наверное, так сложно сейчас жить. А может у меня просто нет бабы.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *