Уважение

Я – вполне обычный хвостист. Вернее нет, не совсем обычный. Я не успеваю не из-за собственной глупости, а из-за работы, остальных дел и, в общем-то, из-за того, что учеба стала совершенно неинтересной и ненужной. Ну скажиете, зачем программисту знать что этакое реактивный конденсатор? А я знаю, это конденсатор, попутно двигающий фазу.
Тем не мение, я давно привык к тому, что в хвостовой сессии я подолгу бегаю за преподавателями, сдаю им зачеты/экзамены и еще чего, жду их, достаю и так далее. Это моя вина, да, я не успел – мне и расплачиваться. Не деньгами, так временем. Но, есть одна такая преподавательница Павлова в МГТУ им.Н.Э.Баумана. Так вот, я, с 8:30 пришедший в университет, отсидел ее пару с 12 до 14, отдал ей на проверку лабораторные работы этого семестра. Она проверила их к 20 часам. Нехило, правда? Всего-то каких-то 6 часов. И сразу сказала – нет, я не допускаю тебя, ибо ты напечатал бред. Да, представляете, эта тетка хочет воспринять мой почерк, ведь я напечатал слова, а формулы писал ручкой. Есстественно, ей ничего не понятно, хотя, минздрав предупреждал. И ей пофиг, что я приготовил целых 3 бланка по практической части, где описал выполнение эксперимента, составил таблицы для заполнения, все как у людей. Отватетил на контрольные вопросы. На бланки ушло 4 часа моего времени, ибо нужно было изучить методичку, на дебильную подготовку – 3 часа, ибо пришлось многое перепечатывать, ну и 6 часов на ожидание “проверки. Арифметикой примитивной владеете? Сложите это! 13 часов моего времени были просто просраны зря! Естественно, я возмутился такому нахальному и неуважительному отношению к моему времени! Кто она такая? Такой же человек как и я. Она имеет право так надо мной издеваться? Отнюдь нет, сессия еще не хвостовая и не ни в чем не повинен. Я попросил задать мне вопросы, на что она сказала, что “будешь отвечать прямо сейчас”. Постойте-ка? Какого? Я объяснил, что хочу отвечать на общих основаниях – в порядке очереди. Но нет, она нахально заявила, что “я все равно не поеду” в п.Орево, хотя я там уже был. И, между прочим, уже выполнил лабы, ведь я к ним готовился все-таки. Ну не суть, фраза о том что я никуда не еду вывела меня из себя и я посоветовал ей воспользоваться моими работами в качестве туалетной бумаги (“Ну тогда можете засунуть мои лабораторные работы себе в жопу!“) – именно так я ей и сказал. На что она влепила мне вот такую пометку:

W-w-wait, OH SHI~… 
Но на самом деле я не матерился, а лишь использовал литературное выражение. Она также сообщила, что напишет ректору на меня заявление, на что я написал объяснительнную, где объяснил, как обстояли дела, и забрал свои лабораторные работы на доработку (сорри за тавтологию). На что она заявила, что “ты выкрал работы!”, ну “а как же? Вы же их не приняли.” иииии.. понеслось:
  • “Вы взломали замок и зашли в режимное помещение” – о замке на кабинете 1104(или 06), который открыт. “Где написано, что оно режимное?”
  • “Вы зашли без приглашения” – “Где написано, что для входа требуется приглашение?”
  • “Вы вошли в верхней одежде, вот тут написано!” – “Ничего, что у меня номерок от гардероба с собой?”
  • “Вы украли у меня работы?” – “Вы не забираете работы себе, мои работы в не приняли и я забрал их на доработку!”
Еще пыталась заставить моих товарищей подписать то, что я выкрал работы. Прекрасная женщина! Но, работы я забрал, и попросил перевести меня к другому преподавателю.
Она кинула мне в след: “Прощайте”, а я игриво ответил “До свидания”, и на наших лицах заиграли улыбки.
(C) ZonD80

1 thought on “Уважение

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *