EURосоюз…

Вот если вы смотрите новости, то вы знаете, что у евросоюза не все так гладко. Недавно я убедился в этом на собственной шкуре. Итак, мне предстоял путь МСК-Калининград через Клайпеду, ибо нех, ибо там паромная переправа и граница проходится на раз-два. Дорога проходила через магистрали и дефолтные дороги, но… в Белоруссии мы ехали, ехали…. и тут ВНЕЗАПНО кончается асфальт! 4 часа ночи, заповедник, освещения нет, и тут БАХ ВНЕЗАПНО кончается асфальт. Пришлось ехать over 30km по грунтовке в окружении елей и прочих деревьев, в полной темноте одним…. такие дела, но это не главный хардкор.

Дальше нам предстоял евросоюз. Вернее, скорее не евросоюз, а совок во время терминальной стадии. Нормальные дороги? ха! Нормальное обслуживание? ха! Евро? Нате! Только LT, только хардкор! А на самом деле:

  • Дороги раздраконены по самое немогу – все в заплатках, привет Рашке!
  • Принимаются только литы, no euro, guys.
  • Трасса проложена через жесточайшие литовские ебеня – ни банкоматов, ни отелей, только ГАЗОВЫЕ заправки, непаханные поля и тачки с прицепами с металлоломом
  • ???
  • PROFIT!!!
И эта срана (да, я не ошибся) состоит в евросоюзе. Не удивительно, что он разваливается. Кстате, еще по все дороге были распиханы таблички-плакаты с надписью о том, что да, таки в евросоюзе мы (т.е. Латвия), а не в СССР или СНГ или где еще
Тем не мение, пришлось съехать с маршрута, найти 1 несчастный банк в каком-то городе, поменять евро на литы. При том, у нас забрали бедную порванную купюру в 50 евро номиналом, прямо скажем оторвали с руками (стоит заметить, что в МСК ее НИКТО не хотел менять, ибо ее надо утилизировать, сдать или что еще).
Единственная радость – это паром. 15 минут, 5 – посадка, 10 – перевозка на другую сторону. При том, билет валиден и на обратный путь – платить не надо. Вот это евро-подход!
Отдельной строкой надо упомянуть границы. Они прекрасны! Это сарказм. Литовские пограничники с утра долго-долго раздуплялись, видимо начали уже отмечать НГ, в итоге на этой злоебучей границе с green-картой мы провели… 3 часа, блеадь! На въезд в эту сраную Латвию! 
Выезд был полегче и побыстрее, на этот раз отличились русские. Какбы проезд по Куршской косе платный – это знают все. Есть такое понятие – экологический сбор. Суть его в том что…. а да ну нахуй, не утруждайтесь, в общем – платите N денег и езжайте и срите в заповеднике. Но срать я, естественно, не радую. Так вот, в Латвии это стоит 10LT, примерно 2.5 евро по нашему ихнему ервопейскому. Но это не так, цитата: “то была латвия, а это россия“, и Рашка берет еще 200р с тачки + 20р/человек, такие дела. Так что, будьте бдительны. Сбор лицензионен, с чеком и тд.
Расходы бензина составили по 6.8л/км, было проехано 1300+ км. Уложились в 22 часа. Я в Калининграде, жопа болит от такой долгой езды, но все счастливы и уже начались скандалы, ибо 6 человек в двухкомнатой квартире этом много. И да, я уже подумал о езде назад – к девушке, ведь с ней спокойнее всего.
(C) ZonD80

Leave a Reply

Your email address will not be published.