Оценка по окружению

Есть такая поговорка:

Встречают по одежке, провожают по уму

И, знаете ли, эта штука вполне распространяется на окружающие человека вещи. Почему-то у нас принято судить о человеке по его зарплате, где он работает, с кем он общается, где живет, что ест и так далее. Не, ну вот серьезно, неужели нельзя взять и начать относится к людям плохо по умолчанию, а потом уже раскрывать новые стороны их личностей без оглядки на их окружение, порой даже вынужденное, а не желаемое?

Можно конечно еще сказать, что человек не в том месте и не в то время, но опять же, у нас будут винить не обстоятельства произошедшего, а сам виноват. И в итоге получается, что нет недег – нищеброд, зачем с ним общаться? Нет квартиры – бомж, зачем с ним общаться? Нет стремление к новым высотам – тряпка и планктон, зачем с ним общаться?

А раз так, то давайте еще и чувства ограничим, ведь с таким-то набором внешних факторов он и любить не умеет, говна кусок.

Я, конечно, понимаю, что считаю себя гораздо выше других, ведь я же альфа, но я привык оценивать людей исходя из общения с ними, ибо фатальные ошибки уже были, и у меня большой опыт в этой области, а не по их окружению… но п*здец вымораживает, когда начинают обсуждать человека, и, ничего о нем не зная, заявляют, что, судя по его жизни, не торт он совсем. А когда вдруг этого человека потом просят принять какое-то решение, то оно не ценится, ведь, “судя по твоей жизни, ты не торт, и твое мнение никому не интересно”.

Такие вот дела. Такая пичаль.

1 thought on “Оценка по окружению

  1. Ден

    Согласен почти со всем. Если у человека нет стремления к новым высотам – то сжечь такое бревно нахуй, потому что у него нет смысла жить.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *