Operation Getz

Итак, пока машина родителей находится в ремонте из-за того, что я одним прекрасным утром вписался первый раз в своей жизни в шеви лачетти, а ездить мне куда-то надо, я решил реанимировать Getz.

Getz, верой и правдой помогавший мне и в добре и здравии, в отличие от некоторых предметов интерьера, стоял все это время под снегом и плавно отдыхал. Я знал, что у него помер аккумулятор (ну а чего еще от него ждать – стоять over 2 месяца + сигналка), но чтобы настолько…

короче, вчера мы с отцом договорились, что я посмотрю фильм, а он займется аккумом, предполагая в будущем виrодный бартер со мной. Что ж, он купил зарядку для аккума, а она не работает! Bad carma. В итоге зарядку забрали на “диагностику” и ремонт в СЦ. Короче, наебали.

Меня взяла дикая обида за отца, ибо по ЗОЗППП, если уж чего-то забираете на диагностику или ремонт (и решили поиграть по правилам общей юрисдикции, а не просто заменить деффектное устройство), предоставьте аналогичное оборудование на время ремонта в течение 3х дней. Завтра пойду узнавать, когда же я получу это оборудование. Ух, как я натаскан на судах и как у меня подгорает действовать в рамках закона, бья пачкой исковых заявлений, доп.материалов и свидетельств по харям мудаков, которые предпочитают наебывать партнеров и клиентов вместо того, чтобы создавать имидж добростовестной и крутой компании.

Ну да ладно. Чет я отступил в сторону. Зарядка таки нашлась у знакомых отца. Я ее получил и поставил акк на зарядку… прошло 6 часов а состояние было по-прежнему тяжелым, никак уж в стационар не перевести поциента. В итоге завелись с прикуривателя и поехали менять колеса. На летней резине. В -4. Сцепление со льдом было скорее всего отрицательным, не представляю как люди катаются на летней резине по свежему льду, это же чистой воды привет столб.

А еще полисы страхования теперь не зеленые, а розовенькие. Это так мило. Голубой Getz и розовый полис.

Спешу заметить также, что мне немного подфартило при оформлении полиса – коэффицент не был увеличен. Вероятно, пострадавший от меня водила еще не подал в страховую. И не надо, уверяю тебя, остановись!

….мне поменяли колеса с включенным двигателем. Getz немного зарядил аккум, но все же не смог стартануть в гараже, ибо аккум все-таки еще тяжел. Я снял аккум и сейчас смотрю на него, а он грустно заряжается. Так медленно… и так грустно.

А еще мне грустно потому, что я сегодня из-за этого не смог поехать к Вовану. Вован, между прочим, опять болеет, видимо табуретки не умеют следить за здоровьем детей. Хотя что с них взять-то?

Ножки да место для жопы.

Leave a Reply

Your email address will not be published.