Добро пожаловать в Россию!

Недавно я ездил за своей машиной в Калининград. А именно, обзавелся Hyundai Getz, выкупив ее у деда, и тем самым обновив деду автомобиль аж до соляриса.
Оказывается, просто так машину перегнать из Калининграда в Москву нельзя, да и номера можно менять только в своем регионе прописки.
Но те тут то было. 15 октября гайцам все-таки приказали менять номера любому в любом регионе и это, знаете ли, оказалось плюсом. Я всего-лишь сменил свидетельство, вписал себя в ПТС и буду рассекать стоять в пробках по Москве с 39 регином. Ну не 50 же!
Так вот, сменив номера и выбив УТД в Литовском посольстве (которое, естественно, самое важное™ в мире и защищено похлеще американского или британского – мобильники выключить, держаться тихо и робко), я поехал. Сначала надо было доставить солярис, а вместе с ним еще и коплект летней резины (да, с ноября по европе можно рассекать только в зимней, да еще и строго без шипов). Из Союзного государства выехали отлично, в Литву въехали тоже, выехали почти хорошо и тут синдром вахтера!  Не знаю что там происходит у людей с маленькой зарплатой, но по-моему они сходят с ума. Надо выслужиться, выполнить свою никчемную функцию, досадить всем и вся, изобразить деятельность и еще совершить тонну б-гуугодных дел во имя своей величайшей профессии! Так вот, этот мудак решил получить взятку, сказал что новые колеса, с чеком из России, надо везти обратно на границу Союзного Государства через всю Литву, деклалировать их, а потом ехать опять к нему. B-b-b-b-b-RILLIANT! Не, только вдумайтесь, перечитайте еще раз. Это просто шедевр.
Через несколько десятков минут уговоров мол Владимир Владимирович (ФИО изменены во избежания применения кары небесной и гиены огнееной к вышеуказанному лицу – прим.авт.), ну что же вы, это же все наше, Русское, поциэнт изрек следющее:

“Ну сейчас взвесим, и если будет больше 50, ТО ВСЁ!”

Владимир Владимирович на границе.

Взвесив колеса, и удостоверившись, что он – лох, а мы рулим, и получив 36 килограмм на человека, он отпустил нас дальше, везти Российское в Россию.

Но это не конец. На обратном пути доблестные пограничники развернули нас из зеленого коридора в красный и таки заставили задекларировать колеса. Слава богу, что везти обратно не посоветовали. Мы потеряли 4 часа. Однако, вера в нашу Родину нерушима. Только она может не пускать людей, везущих Российское в Россию.

(C) ZonD80

1 thought on “Добро пожаловать в Россию!

  1. Pingback: Инновации, блядь | Судный день

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *