Почти тиски

Или как оказаться между двух условных наковальней, уважая интересы одного человека одновременно с интересами группы других людей, с которыми еще общаться и общаться.

Очень интересно наблюдать за реакцией коллективов на общепринятые нормы, на влияние отдельных индивидуумов, которое выражается в ультимативной форме. А еще, помимо этого, связано с понятными для всех ценностями.

И знаете что? Все равно эти ценности и конкретно этот случай подвергается дикой критике и обсуждению, в том числе и особо неприятному, когда смеются над недостатками и откровенно проявляют (конечно же, с моей субъективной точки зрения) неуважение.

С этим нельзя бороться. Угнетаемые группы людей, да и даже отдельные люди, всегда будут бороться против угнетения, используя все доступные для этого формы деятельности. Это я могу сказать точно, судя как по себе, так и по окружающим меня людям, как в настоящее время, так и в прошлом. Нельзя просто так взять и заставить людей ограничиться, повиноваться, исходя только из того, что это надо лично тебе, даже с условием прикрытия совсем очевидными и уважаемыми всеми вещами. Это так не работает. Человеческая природа такова, что люди всегда стремятся к удовлетворению своих потребностей, пусть даже если эти потребностями вызваны определенными зависимостями, презираемыми, в целом, в обществе, но не в нашей компании. При том компании – я имею ввиду не юридическое, а именно тот социум, которому посчастливило сформироваться именно тут и именно сейчас. Людей надо заставить захотеть принять любое навязываемое им ограничение, но это, к сожалению, в данный момент, не во власти тех, кто хочет это сделать. Именно по-этому я выношу вердикт – не взлетит. И отношение всех ко всем будет негативно-аппрувное, когда исполняется условно-принудительное правило, основанное только лишь на воспитании субъектов.

Жалко, что они не нашли другой темы для разговоров.

Обидно за этих людей, почему-то моя оценка падает для всех, кто в этом учавствует. Может я и сам такой?

Leave a Reply

Your email address will not be published.