Каждый день – боль.

Мне таки пришлось сменить убунту на Windows, из-за того, что на X55SR виртуалку не поставишь, а российская цифровая подпись не в венду не умеет. Печаль.

Откатался таки на Windows 7, ибо 10ка, конечно, 10кой, но драйверов под нее не очень много, да и куча сервисов ненужных. Сижу сейчас на W7 x64, и это боль… каждый день…

Во-первых, пришлось вернуться во времена андройда с 512 мбайт оперативки.. у меня в хроме вкладки перезагружаются, ибо не хватает для них памяти…

PHPStorm дико тормозит, git тоже, Spotify покрывается прекрасными глитчами, когда он тупо не успевает отрисовываться. Telegram туда же.

И на всем этом надо как-то работать, страдая день ото дня.

А теперь немного об Apple. Для того, чтобы сменить тачпад на MBP 15″ 2016 знаете что надо сделать? Мамку продать. Менять весь топкейс с клавиатурой (!), батареей (!) и, собственно, пока мы не забыли, тачпадом! Вот так вот. А в рознице знаете сколько стоит такая деталь? Правильно, охулиард новая ~$700-800. Вот представьте, попьете вы кофе на $800, слава б-гу у меня ремонт по гарантии, правда ждать его еще до 25 дней. Дичь. И боль. И страдания.

Зато да, очень удобный производительный и хорошо выглядящий ноутбук. Встречайте новую плашку: “Боль“.

 

 

Славик, угадай какая?

One thought on “Каждый день – боль.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *