О трудности отсутствия контроля

Отсутствие контроля над ситуациями, в которых есть хоть какой-то мой интерес, меня убивает. Оно высасывает все силы, оставляя вместо меня какую-то апатичную и серую губку, которая смотрит на мир, как на какой-то фон, а не как на основную фигуру в рисунке.

Даже самые большие ситуации с самым маленьким моим влиянием – все равно убивают меня. Все-таки, если ты в деле, ты должен на что-то влиять, считаю я.

Мир как бы отодвигается на второй план, а наперед выходит какое-то исступление, когда можно просто смотреть в одну точку и ничего не делать, ждать у моря погоды, ведь ситуация куда-то все равно будет двигаться, хоть и без моего влияния, только так медленно, как только это возможно. А ждать, как известно, я ненавижу.

Простой пример – это как стоять и мерзнуть на платформе, а мимо тебя все едут и едут поезда, и ни один не останавливается. Единственный способ его остановить – прыгнуть под него, но ведь это ничего же не изменит – после тебя поезд точно также поедет дальше.

Слава б-гу, все эти состояния – временные, и рано или поздно дело выйдет из состояния невесомости, я таки дождусь, поезд таки приедет, причем иногда это экспресс, который едет именно туда, куда мне нужно. Но на это надо столько сил, которых у меня далеко не в избытке

Leave a Reply

Your email address will not be published.