Что делать в Таллине?

Ответ – нечего.

Нет, на самом деле в Эстонии, в которую меня таки пустили после погашения всех долгов, весьма мило, чисто, красиво, спокойно. Тут можно жить, судя по всему тут ничего не происходит, скорее всего тут скучно. За неоспоримые плюсы можно принять то, что все реально в шаговой доступности, даже не нужен автобус. Посольства любых стран – пожалуйста, пол километра туда-обратно. Торговые центры, рестораны – там же. Красивая архитектура? Да вон она, из окна видна, так что если где-то хочется присесть с ноутбуком и поработать под хорошую погоду с хорошим видом – пожалуйста.

Но на этом все заканчивается. По-моему в Таллине, а иностранцы презрительно называют его TaLLiNN, делать больше решительно нечего. Нет серьезно, тут на город, походу, один кинотеатр, пару театров и пятерка музеев (очень маленьких). Благо, можно взять такси за какие-то смешные 4 евро и доехать за 10 минут (!) до аэропорта. А там еще 30 евро и вот – ты в любом городе Европы на выбор, туси там.

Машин мало. Пробок нет. Населена роботами. Короче, как место для отдыха от всего и житья с перелетами в другие города Европы – замечательный вариант. Ипотека, кстати, не анальная, а всего 3-5% – присутствует. А еще, паспорт Эстонии дает право въезжать в США без визы, такие дела.

One thought on “Что делать в Таллине?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *