Nothing changes ever again

Ничего опять не меняется, опять аппелируют к моей эгоистичности, что я настаиваю на своем, не учитываю мнение и возможности других, всячески давлю и требую того, что считаю самим собой разумеющимся, однако к этому нужно проходить как-то по-особенному, а не просто иметь это ввиду.

А, собственно, почему бы и нет? Почему бы не перевести некоторые, раньше казавшиеся чем-то удивительным, вещи из разряда этих самых удивительных в обычные сервисы жизни, такие как уборка, машина или покупка еды в магазине. Нам же раньше еду родители покупали, теперь мы сами это делаем.

Это раз. Второе  – о желаниях и возможностях. Есть желания, которые не совпадают с моими, я начинаю предлагать варианты, и тут мы упираемся уже в возможности. И почему-то меня опять упрекают в том, что я слишком эгоистичен, везде продвигаю то, что я могу себе позволить, не оглядываясь на то, что могут позволить себе другие. Что ж, вместо того, чтобы обижаться, может попробовать поднять планку у себя и сделать все, чтобы обеспечить себе эти возможности? Может начать пробовать соответствовать уровню тех людей, с которыми ты общаешься?

Можно было бы конечно сказать это все в лицо, спровоцировав очередную обиду и унижение, выставив себя бездушным капиталистом, не ставящим личное ни во что. Однако так оно и есть, если я чего-то хочу и могу себе это позволить, я предложу это тем, кто готов идти вместе со мной. А если не готов, не понимает или не хочет – вам выходить на следующей станции.

1 thought on “Nothing changes ever again

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *