Про поверхности и всякое разное

Опять, опять я каюсь, что не было времени написать сюда. А между прочим, прозошли некоторые изменения – я метнулся из лагеря Apple в лагерь Microsoft, продав iPhone5, купив Lumia 920, и продав MacBook Air 13 и купив Surface Pro соответственно. Небольшое ревью на поверхность:

По факту – тот же iPad (первый), только в профиль. У меня был первый айпад, весил он много, держал батарейку лучше. Но, на нем не было полноценной ОС. Не было Core i5, и не было 4GB оперативной памяти. И да, SSD там был медленный и всего лишь на 64 гигабайта. Тут же все наоборот, есть и ОС, есть и 128 гиговый жесткий диск (прям как в моем эйре), вес на 400 грамм меньше эйра, да еще и тачскрин впридачу. В общем – все ок, единственный косяк – это 5 часов автономки, впрочем, как и на Air 11″, который у меня тоже успел когда-то побывать.
Не обошлось и без типичных мелкомягких косяков – ну блин, дисплей FullHD, 1920×1080, стандартный DPI, естественно, смотрится очень мелко. Что сделали в MSFT? Правильно, увеличили элементы, но, часть программ растягивается,часть выглядит убого, а самое главное – при подключении монитора с нормальным размером и нормальным DPI, ЭЛЕМЕНТЫ НА НЕМ ВЫГЛЯДЯТ ВОТ ТАКИМИ БОЛЬШИМИ. И хер там, менять DPI можно только во всей системе. Надеюсь в Win 8.1 это пофиксят, а то осадочек-то остался.
В целом доволен.

 

Дальше – Lumia. Ну, что тут сказать. Винда неожаданно плавная, иногда зависает, но, блин, все, что вложили в телефон, оно работет! Нет онлайн сири на английском, но есть оффлайн русские команды и, черт побери, они работают просто замечательно! Я перестал набирать номера вручную, теперь только говорю и развиваю память, ибо надо помнить как кто записан в моем контактном беспорядке. Держит батарею отлично, есть чудесный режим энергосбережения, при котором я точно знаю, что телефон проживет еще часа 3. Я даже замерял – винда не врет. Огорчает выбор приложений, хоть я и нашел практически все, что мне нужно, включая SSH-клиент, а вот Dropbox, Google Drive, простого SIP-клиента просто нет на этой платформе. Хоть плач, но ничего, скоро, я думаю, добавят.

Also, купил наконец-то билеты на Нашествие – еду туда 120%, а потом еще с Co на бурыбалку.

Еще, внезапно, понравилась следующая группа:


Far From The Edge by Elysion
У них всего один альбом. Вот бы приехали в РФ, как The Pretty Reckless. Было бы здорово

(C) ZonD80

Leave a Reply

Your email address will not be published.