Мир тебе ASUS

Правильно говорила Анечка. Над Sony издеваться нельзя, а вот ASUS’ы позволяют себе такое делать, ибо они лучшие. Так и мой ASUS X55SR сегодня не вытерпел моих издевательств и ушел в мир иной. Ненадолго. Суть была вот в чем: поставить на асус видокарту GeForce 9650M 1gb, вместо стоявшей там ATI Mobility Radeo HD 3470 256mb. Естественно, они обе дискретные.

Перестановка, закрутка болтиков, включение…ии….хер тебе. Черный экран. Видео нет.

WTF? – спросите вы, спросил и я.

Дело было в том, что в биосе просто нет такого device id для поддержки. Интересненько, не правда ли? В биосе матери зашиты лишь те видеокарты, которые будут с ней работать. Ни тебе выбора, как в настольниках, ни доступности.
Но мы же русские люди!
Шаманство, лазенье по форумам пендосским и не очень привели меня к тому, что таки видеокарту удалось запустить, но….лишившись клавиатуры.
Правильно, офссет не тот, места не хватает. В общем – поправили и решили шиться поправленным биосом, но не тут то было.
Тут и подокрался неожиданно пиздец
Я забыл подключит систему охлаждения, и умный Intel отключился, чтобы не сгореть. А про биос он, естественно, не подумал. В результате – недошитая биос, яростно требующая программатора. FuckUP, однако, с большой буквы.
—-
Вот по этому тяжелому поводу, провозившись с ноутом в сумме 9 (девять!) часов я получил кирпич. Обидно. Даже сбросил звонок Анечки. Обидно вдвойне. А ей-то как обидно. Обидно всем. Кроме асуса. Он мертв.
—-
Думаю купить FullHD монитор на неделе, ибо я понял, главное, чего мне не хватает – это пикселей на рабочем столе (видимо сказывается сейчас то, что я пересел на 1005ha, поменяв жесткий и вафлю обратно). Будет веселенький неттоп.
—-
PS: Мир тебе ASUS
PSS: Прости, Анечка
PSSS: Привет, сервис центр!

(C) ZonD80

1 thought on “Мир тебе ASUS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *