О представлениях в обучении.

Вот многие спрашивают задают себе вопрос: “Почему так много раздолбаев стало, это не как в союзе, а тут на порядок больше, ужаснах, что же такое творится?!”.
Я хочу представить собственную точку зрения на этот вопрос. И главное, что я хочу сказать:

Обучение немультимедийно

, а это значит, что по сравнению с остальными источниками информации, информация от обучения не представляет особой ценности значимости.
Тут также надо понять принцип оценки информации.. возьмем реальный пример:

Возьмите и уставьтесь в стенку вашей квартиры, и посмотрите на нее минут 5. Много информации вы получили? Правильно, массив обоев/штукатурки или еще чего размерами примерно 6х3 метра.
Теперь, предположим что на этой стене внезапно начали транслировать в прямом эфире запуск электронного коллайдера. Много информации вы получили? Правильно, все тот же массив движущихся картинок размерами примерно 6х3 метра. НО! Значимость-то возросла? Действительно, если сравнивать трансляцию и обои, то первое выигрывает.

…отсюда следует, что раньше суммарный объем информации был гораздо меньше (не было теликов, интернета, рекламы такой сильной и т.д.), и люди иногда даже занимались наукой от нех делать. К тому же, к примеру, написанные на доске формулы воспринимались как источник информации….а сейчас. Сейчас куча других источников. Тот же интернет, те же формулы можно посмотреть в интернете, на ярком экране, с всплывающими окошками в виде теста на IQ и т.д. Согласитесь, информативнее? Да и критерии значимости разные.
Алсо, нам, инженерам, дают ТЕОРИЮ. А наши решения будут применяться где? На ПРАКТИКЕ. Вот если бы формула – и эксперимент, вот это другой подход, это интересно. А остальное – нет. Так я не считаю необходимым ходить на лекции, если они скучны и неинтересны, а информацию из них можно достать из других источников…

(C) ZonD80

Leave a Reply

Your email address will not be published.